Рецепт домашнего, классического бургера с котлетой! Рецепт домашнего, классического бургера с котлетой!
Skip to main content

Идеальный домашний бургер

Вкусные завтраки

Идеальный домашний бургер

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • мякоти говядины - 800 г
  • говяжий, бараний или свиной жир - 200 г
  • зеленый лук - 4 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 2 ст. л.
  • вустерский соус - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • булочки с кунжутом - 6 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • сладкая красная луковица - 1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • кетчуп и майонез
  • картофель-фри

Рецепт приготовления:

  • Зачистите мясо от пленок и жилок, перекрутите вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой.
  • Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте.
  • Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  • Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет толщиной примерно 2 см.
  • Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности.
  • Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5-6 мин.
  • Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
  • Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки.
  • Подавайте бургеры с картофелем-фри.

Время: 1 час
Порций: 6

930