Гаспачо - освежающий холодный суп из помидоров Гаспачо - освежающий холодный суп из помидоров
Skip to main content

Гаспачо

Полезная еда


Ингредиенты на: 4 порции

Понадобится:

  • черствый белый хлеб - 4 ломтика
  • чеснок - 5 зубчиков
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • красный лук - 1 головка
  • помидоры - 1 кг
  • огурец - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 2 стручка
  • зеленый базилик - 2 веточки
  • соль
  • молотый черный перец

Гаспачо - это холодный суп из помидоров с огурцами, луком, перцем и другими свежими овощами. Обычно гаспачо подается охлажденным и приправляется маслом, уксусом, чесноком, солью и перцем. Это традиционное блюдо испанской кухни, которое особенно популярно в жаркое время года.

Способ приготовления:

  • Раскрошите хлеб.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с хлебом и оливковым маслом. Порубите лук.
  • Опустите помидоры на минуту в кипящую воду, затем очистите и нарежьте мякоть крупными кусочками.
  • Нарежьте огурец ломтиками и сладкий перец.
  • Сорвите листочки базилика с веточек.
  • Измельчите лук, помидоры, огурец, перец и базилик, а также хлеб с чесноком и маслом в блендере, посолите, поперчите и перемешайте.

*Перед подачей добавьте в суп раскрошенный лед или хорошо охладите гаспачо в холодильнике.

Время: 20 мин.
Порций: 4

262