Гаспачо
Полезная еда
Гаспачо - это холодный суп из помидоров с огурцами, луком, перцем и другими свежими овощами. Обычно гаспачо подается охлажденным и приправляется маслом, уксусом, чесноком, солью и перцем. Это традиционное блюдо испанской кухни, которое особенно популярно в жаркое время года.
Способ приготовления:
- Раскрошите хлеб.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с хлебом и оливковым маслом. Порубите лук.
- Опустите помидоры на минуту в кипящую воду, затем очистите и нарежьте мякоть крупными кусочками.
- Нарежьте огурец ломтиками и сладкий перец.
- Сорвите листочки базилика с веточек.
- Измельчите лук, помидоры, огурец, перец и базилик, а также хлеб с чесноком и маслом в блендере, посолите, поперчите и перемешайте.
*Перед подачей добавьте в суп раскрошенный лед или хорошо охладите гаспачо в холодильнике.
Время: 20 мин.
Порций: 4
149