Рецепт приготовления сэндвичей с сырно-яичной начинкой на завтрак Рецепт приготовления сэндвичей с сырно-яичной начинкой на завтрак
Skip to main content

Сэндвичи с сырно-яичным салатом

Быстрый завтрак

Сэндвичи с сырно-яичным салатом

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • сыр - 200 г
  • яица - 6 шт.
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 50-70 г
  • хлеб (для тостов) - 8 кусочков
  • средний малосольный огурец - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • майонез - 3-4 ст. л.
  • копченая паприка - 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • по желанию оливки (для подачи)

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук и прогрейте на слабом огне, 2 мин. Снимите с огня.
  • Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной проточной водой и аккуратно очистите. Мелко порубите яйца ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами.
  • Если кожица у огурца жесткая, очистите ее. Нарежьте огурец кубиками со стороной 5 мм. Добавьте огурцы и зеленый лук вместе с маслом из сковороды к яйцам с сыром. Щедро поперчите и немного посолите.
  • Смешайте майонез с паприкой до однородности, заправьте салат. Подсушите хлеб в тостере или на сковородке. Разложите салат на 4 куска хлеба, слегка прижмите оставшимся хлебом.
  • При желании разрежьте сэндвичи на 2 части (можно по диагонали). Если собираетесь подавать сразу, проткните каждую половину шпажкой с нанизанной на нее оливкой.

Время: 20 мин.
Порций: 4

529