Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Вкусный завтрак
Способ приготовления:
- Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите. Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.
- Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.
- Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.
*Оладушки можно испечь заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Также оладушки можно заморозить, в этом случае переставьте их за 1 день до готовки в холодильник.
Время: 30 мин.
Кол-во: 20 штук
719