Рецепт необычных оладушек из гороха с рыбой и сыром Рецепт необычных оладушек из гороха с рыбой и сыром
Skip to main content

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Вкусный завтрак

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Ингредиенты на: 20 штук

Что нужно:

  • маскарпоне - 100 г
  • слабосоленая семга - 100 г
  • замороженный горошек - 1,5 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/3 стакана
  • зеленый лук - 2 пера
  • петрушка - 2 веточки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.
  • Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите. Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.
  • Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.
  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.
  • Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.

*Оладушки можно испечь заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Также оладушки можно заморозить, в этом случае переставьте их за 1 день до готовки в холодильник.

Время: 30 мин.
Кол-во: 20 штук

829