Банановый хлеб
Вкусные и полезные завтраки
Банановый хлеб по сути - не хлеб, а кекс. Однако его принято называть именно хлебом. Готовится быстро. И самое главное - пропавшие, потемневшие бананы идеально подойдут для приготовления этого блюда.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180–190 °С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- 2 банана взбить в блендере до однородного состояния.
- В миску выложить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить.
- К маслу по одному добавить яйца, постоянно взбивая.
- В ту же миску, не переставая взбивать, просеять муку и разрыхлитель.
- Всыпать ванилин и добавить банановое пюре. Снова перемешать.
- Тесто выложить в форму.
- Третий банан разрезать вдоль, выложить поверх теста.
- Выпекать в духовке около 50–60 минут.
- Готовность проверять шпажкой или зубочисткой: если она сухая, значит, хлеб готов, если нет, оставьте его еще минут на 10.
632