Шакшука
Вкусные завтраки
Способ приготовления:
- Веточки зелени вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте на нем лук и перец. Добавьте зелень, помидоры, посыпьте зирой, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, на маленьком огне 5 минут. Затем вбейте яйца, немного посолите, прикройте крышкой и держите на огне, пока белок не побелеет.
* По желанию, перед тем, как выпускать яйца в сковороду, их можно слегка взбить венчиком.
727