Шакшука - пошаговый рецепт приготовления яичницы на сковороде Шакшука - пошаговый рецепт приготовления яичницы на сковороде
Skip to main content

Шакшука

Вкусные завтраки

Шакшука

Ингредиенты на: 4 порции
  • петрушка - 2 веточки
  • кинза - 2 веточки
  • сладкий перец - 2 стручка
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • зира - 1 щепотка
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • молотый красный перец

Способ приготовления:

  • Веточки зелени вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте на нем лук и перец. Добавьте зелень, помидоры, посыпьте зирой, посолите,  поперчите и жарьте, помешивая, на маленьком огне 5 минут. Затем вбейте яйца, немного посолите, прикройте крышкой и держите на огне, пока белок не побелеет.

* По желанию, перед тем, как выпускать яйца в сковороду, их можно слегка взбить венчиком.

814