Фриттата
Вкусные и полезные завтраки
Итальянцы не завтракают! Они пьют эспрессо и заедают его кусочком чего-то сладкого. Почему бы итальянскую фриттату не сделать завтраком? Это же как омлет, но только фриттата.
Приготовление:
- Яйца взбить с молоком в небольшой миске и посолить.
- На растительном масле обжарить измельченный лук-шалот.
- Порезать болгарский перец мелкими кубиками и добавить в сковороду. Обжарить еще пару минут.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду и жарить еще 2–3 минуты.
- Залить овощи яично- молочной смесью. Готовить под крышкой на низком нагреве 5–7 минут.
- Готовую фриттату посыпать мелко нарезанным базиликом.
891