Фриттата - итальянский завтрак. Рецепт приготовления Фриттата - итальянский завтрак. Рецепт приготовления
Skip to main content

Фриттата

Вкусные и полезные завтраки

Фриттата

Ингредиенты на: 1 порция
  • 6 яиц
  • 50–80 мл молока
  • 8–10 шампиньонов
  • 10–12 ростков молодой спаржи
  • ½ болгарского перца
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 1 луковица лука-шалота
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итальянцы не завтракают! Они пьют эспрессо и заедают его кусочком чего-то сладкого. Почему бы итальянскую фриттату не сделать завтраком? Это же как омлет, но только фриттата.

Приготовление:

  • Яйца взбить с молоком в небольшой миске и посолить.
  • На растительном масле обжарить измельченный лук-шалот.
  • Порезать болгарский перец мелкими кубиками и добавить в сковороду. Обжарить еще пару минут.
  • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду и жарить еще 2–3 минуты.
  • Залить овощи яично- молочной смесью. Готовить под крышкой на низком нагреве 5–7 минут.
  • Готовую фриттату посыпать мелко нарезанным базиликом.
979