Бельгийские вафли - завтрак к чаю, пошаговый рецепт Бельгийские вафли - завтрак к чаю, пошаговый рецепт
Skip to main content

Бельгийские вафли

Вкусные и полезные завтраки

Бельгийские вафли

Ингредиенты на: 4 порции
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 мл теплого молока
  • 230 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 небольших куриных яйца
  • 2–3 плода свежего инжира
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 30 г сыра горгонзола

Приготовление:

  • Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной белой массы, примерно 5–6 минут.
  • Влить молоко и снова взбить.
  • Добавить одно яйцо и снова все взбить в течение 30 секунд. Следом добавить второе яйцо и снова взбить. Масса свернется, но мука исправит положение.
  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Снова все взбить до однородности.
  • Тесту дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать в электровафельнице по инструкции или в силиконовых формах в духовке, при 180 °С 15–20 минут, до золотистого цвета.
  • Горячие вафли полить кленовым сиропом, украсить сыром и ломтиками инжира.
1054