Бельгийские вафли
Вкусные и полезные завтраки
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной белой массы, примерно 5–6 минут.
- Влить молоко и снова взбить.
- Добавить одно яйцо и снова все взбить в течение 30 секунд. Следом добавить второе яйцо и снова взбить. Масса свернется, но мука исправит положение.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Снова все взбить до однородности.
- Тесту дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
- Выпекать в электровафельнице по инструкции или в силиконовых формах в духовке, при 180 °С 15–20 минут, до золотистого цвета.
- Горячие вафли полить кленовым сиропом, украсить сыром и ломтиками инжира.
946