Овсяное печенье - готовим своими руками. Рецепт Овсяное печенье - готовим своими руками. Рецепт
Skip to main content

Овсяное печенье

Вкусные и полезные завтраки

Овсяное печенье

Ингредиенты на: 6 порций
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. коньяка
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. ванилина
  • ½ ч. л. корицы

Помните, как в детстве? В тебя впихивают кашу, а ты смотришь на овсяное печенье и хочешь его, хочешь, хочешь… Но тебе говорят: «ТОЛЬКО ПОСЛЕ КАШИ!» Мы все взрослые  люди, так давайте же на завтрак есть печеньки и, как в детстве, макать их в чай или молоко!

Приготовление:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
  • Добавить яйцо, корицу, разрыхлитель, соль и коньяк, все размешать.
  • Просеять муку и добавить овсяные хлопья. Перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 °С, противень застелить пергаментом.
  • Скатать из теста шарики, выложить их на противень в шахматном порядке. Каждый шарик приплюснуть ладонью или донышком чашки.
  • Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
687
 
 

Посмотрите другие рецепты