Овсяное печенье
Вкусные и полезные завтраки
Помните, как в детстве? В тебя впихивают кашу, а ты смотришь на овсяное печенье и хочешь его, хочешь, хочешь… Но тебе говорят: «ТОЛЬКО ПОСЛЕ КАШИ!» Мы все взрослые люди, так давайте же на завтрак есть печеньки и, как в детстве, макать их в чай или молоко!
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
- Добавить яйцо, корицу, разрыхлитель, соль и коньяк, все размешать.
- Просеять муку и добавить овсяные хлопья. Перемешать.
- Духовку разогреть до 180 °С, противень застелить пергаментом.
- Скатать из теста шарики, выложить их на противень в шахматном порядке. Каждый шарик приплюснуть ладонью или донышком чашки.
- Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
612