Хлеб в духовке с вялеными помидорами - рецепт приготовления Хлеб в духовке с вялеными помидорами - рецепт приготовления
Skip to main content

Хлеб в духовке с вялеными томатами

Вкусные и полезные завтраки

Хлеб в духовке с вялеными томатами

Ингредиенты на: 1 порция
  • 300 г цельнозерновой муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. молотого розмарина
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 7–8 вяленых томатов
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенных семечек

Что может быть вкуснее теплого ароматного хлеба утром? Только домашний хлеб. Хлеб в духовке - это очень просто. Хрустящая корочка, нежный мякиш… с ветчиной, вареньем, сыром, да хоть просто с маслом!

Приготовление:

  • Просеять муку.
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Добавить молоко и взбивать миксером в течение 10 минут.
  • Томаты нарезать, добавить в тесто вместе со специями и семечками. Тесто вымешивать руками в течение 5 минут.
  • Холодное сливочное масло мелко порубить ножом и добавить к тесту. Вымешивать до его полного растворения. Сформировать шар.
  • Чистую сухую миску смазать оливковым маслом, положить в нее шар теста и оставить в теплом месте на 60–90 минут.
  • Разогреть духовку до 220 °С.
  • Тесто обмять, снова вымешивать в течение нескольких минут. Сформировать шар.
  • Противень застелить пергаментом, хлебную заготовку выложить на противень.
  • Острым ножом сделать произвольные надрезы и обильно посыпать хлеб цельнозерновой мукой.
  • Отправить в духовку на 1 час.
  • Готовность хлеба проверять шпажкой. Если выходит сухая, хлеб готов, если нет, оставить его в духовке еще на 10–15 минут.

*Совет: тесто любит тепло рук. Чем дольше вы будете его вымешивать, подбрасывать, мять, тем вкуснее будет хлеб.

617