Хлеб в духовке с вялеными томатами
Вкусные и полезные завтраки
Что может быть вкуснее теплого ароматного хлеба утром? Только домашний хлеб. Хлеб в духовке - это очень просто. Хрустящая корочка, нежный мякиш… с ветчиной, вареньем, сыром, да хоть просто с маслом!
Приготовление:
- Просеять муку.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить молоко и взбивать миксером в течение 10 минут.
- Томаты нарезать, добавить в тесто вместе со специями и семечками. Тесто вымешивать руками в течение 5 минут.
- Холодное сливочное масло мелко порубить ножом и добавить к тесту. Вымешивать до его полного растворения. Сформировать шар.
- Чистую сухую миску смазать оливковым маслом, положить в нее шар теста и оставить в теплом месте на 60–90 минут.
- Разогреть духовку до 220 °С.
- Тесто обмять, снова вымешивать в течение нескольких минут. Сформировать шар.
- Противень застелить пергаментом, хлебную заготовку выложить на противень.
- Острым ножом сделать произвольные надрезы и обильно посыпать хлеб цельнозерновой мукой.
- Отправить в духовку на 1 час.
- Готовность хлеба проверять шпажкой. Если выходит сухая, хлеб готов, если нет, оставить его в духовке еще на 10–15 минут.
*Совет: тесто любит тепло рук. Чем дольше вы будете его вымешивать, подбрасывать, мять, тем вкуснее будет хлеб.
538