Рикотники с малиновым вареньем - просто объеденье! Рикотники с малиновым вареньем - просто объеденье!
Skip to main content

Рикотники с малиновым вареньем

Вкусные и полезные завтраки

Рикотники с малиновым вареньем

Ингредиенты на: 2-3 порции
  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г творога 9–12%
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. миндальной муки мелкого помола (из  очищенного миндаля)
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • растительное масло для жарки

Малиновое варенье

  • 500 г малины
  • 400 г сахара

Рецепт рикотников мне пришел в голову поздно вечером, когда я засыпала. Записала перед сном. Проснулась и приготовила. Это не сырники — вкус и консистенция совсем  другие. Сверху корочка, внутри нежнейший крем. Будто жареный на сковороде чизкейк.

Приготовление:

  • В глубокую миску выложить рикотту и творог, перемешать до однородной консистенции.
  • Добавить желток и сахар.
  • Всыпать по 2 ст. л. пшеничной и миндальной муки.
  • Взбить миксером до однородности, начиная с малых оборотов. Увеличить скорость буквально на 1 минуту.
  • В тарелке смешать оставшуюся муку.
  • Столовой ложкой взять примерно 50–60 г творожно- сырной смеси, обвалять в муке, сформировать шайбочки.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Малиновое варенье - приготовление:

  • Малину очистить от черенков и сора, по необходимости промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Ягоды выложить в сотейник с толстым дном и засыпать сахаром.
  • Поставить на медленный огонь.
  • Как появилась пенка, сразу ее снять с поверхности большой ложкой.
  • Варить 5 минут.
  • Варенье можно сделать и на зиму, выложив в стерилизованные банки. Или же съесть сразу. Остатки нестерилизованного варенья хранить в холодильнике.
1218