Рикотники с малиновым вареньем
Вкусные и полезные завтраки
Рецепт рикотников мне пришел в голову поздно вечером, когда я засыпала. Записала перед сном. Проснулась и приготовила. Это не сырники — вкус и консистенция совсем другие. Сверху корочка, внутри нежнейший крем. Будто жареный на сковороде чизкейк.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить рикотту и творог, перемешать до однородной консистенции.
- Добавить желток и сахар.
- Всыпать по 2 ст. л. пшеничной и миндальной муки.
- Взбить миксером до однородности, начиная с малых оборотов. Увеличить скорость буквально на 1 минуту.
- В тарелке смешать оставшуюся муку.
- Столовой ложкой взять примерно 50–60 г творожно- сырной смеси, обвалять в муке, сформировать шайбочки.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Малиновое варенье - приготовление:
- Малину очистить от черенков и сора, по необходимости промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
- Ягоды выложить в сотейник с толстым дном и засыпать сахаром.
- Поставить на медленный огонь.
- Как появилась пенка, сразу ее снять с поверхности большой ложкой.
- Варить 5 минут.
- Варенье можно сделать и на зиму, выложив в стерилизованные банки. Или же съесть сразу. Остатки нестерилизованного варенья хранить в холодильнике.
1093