Запеченная овсянка - старая, добрая овсянка. Рецепт запекания Запеченная овсянка - старая, добрая овсянка. Рецепт запекания
Skip to main content

Запеченная овсянка

Вкусные и полезные завтраки

Запеченная овсянка

Ингредиенты на: 2-3 порции
  • 130 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • 30 г миндаля
  • 10 г тыквенных семечек
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. тростникового сахара или 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 50 г малины
  • 50 г смородины
  • ¼ ч. л. соли

Овсянка, сэр! Не вся та овсянка, что безвкусна. Стоит добавить пряности, орехи или ягоды, и из скучной каши получится яркий, сытный и ароматный десерт на завтрак.

Приготовление:

  • Орехи порубить ножом, смешать с овсянкой, тыквенными семечками, солью, корицей и мускатным орехом.
  • В отдельной емкости взбить венчиком сливочное масло, молоко, ванилин, яйцо, кленовый сироп или сахар до однородности.
  • Орехово- овсяную смесь залить молочной.
  • На дно формы выложить два вида ягод. Залить овсяно- молочной смесью.
  • Сверху выложить ягоды.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Можно использовать любые ягоды. Крупные лучше порезать.
845