Запеченная овсянка
Вкусные и полезные завтраки
Овсянка, сэр! Не вся та овсянка, что безвкусна. Стоит добавить пряности, орехи или ягоды, и из скучной каши получится яркий, сытный и ароматный десерт на завтрак.
Приготовление:
- Орехи порубить ножом, смешать с овсянкой, тыквенными семечками, солью, корицей и мускатным орехом.
- В отдельной емкости взбить венчиком сливочное масло, молоко, ванилин, яйцо, кленовый сироп или сахар до однородности.
- Орехово- овсяную смесь залить молочной.
- На дно формы выложить два вида ягод. Залить овсяно- молочной смесью.
- Сверху выложить ягоды.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Можно использовать любые ягоды. Крупные лучше порезать.
776