Рецет вкусных блинчиков с грибами, луком и сладким перцем Рецет вкусных блинчиков с грибами, луком и сладким перцем
Skip to main content

Блинчики с припеком

Вкусные и полезные завтраки

Блинчики с припеком

Ингредиенты на: 4 порции
  • мука - 200 г
  • щепотка соли
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • зеленый лук - 50 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сладкий перец - 1 стручок
  • растительное масло для жаренья
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Муку просейте с солью. В отдельной миске соедините сахар, яйца, молоко и 2 столовые ложки масла.
  • Добавьте мучную массу и перемешайте блендером. Оставьте на 10 минут.
  • Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте кубиками.
  • Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • В сковороде обжарьте грибы, добавьте зеленый лук, поперчите и жарьте еще 3 минуты.
  • Испеките блины. Для этого смажьте сковороду маслом, вылейте тесто и сверху распределите приготовленный припек. Когда блин подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Аналогичным образом испеките все блины.

* В качестве припека можно использовать любые овощи, отварное мясо, пропущенное через мясорубку или рыбу.

865