Рецепт вкусных, тонких блинчиков с клубникой Рецепт вкусных, тонких блинчиков с клубникой
Skip to main content

Блинчики с клубникой

Вкусные и полезные завтраки

Блинчики с клубникой

Ингредиенты на: 6 порций
  • молоко - 400 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 50 мл
  • какао-порошок - 50 г
  • клубника - 50 г
  • сливки жирностью 33% - 100 мл
  • сахарная пудра - 20 г
  • соль - 1/4 ч. л.

Пословица «Первый блин комом», обозначающая, как мы считаем, что что-то не получилось, скомкалось, имеет совершенно иное значение. В древности она звучала так: «Первый блин комАм». Комами называли медведей, которые считались покровителями и защитниками, поэтому первый блин всегда относили на лесную поляну, чтобы задобрить хозяина леса.

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто для блинчиков. Взбейте с сахаром и солью яйца в течение 5 минут.
  • Добавьте молоко, муку, растительное масло, какао, насыпая его через сито, чтобы разбить комочки.
  • Испеките тонкие блинчики.
  • Для начинки миксером взбивайте сливки с сахарной пудрой 1 минуту на медленной скорости и 5-10 минут на быстрой.
  • Клубнику нарежьте мелкими кубиками и смешайте с кремом.
  • Выложите начинку на блинчики и сверните их трубочкой или конвертиком. Подавайте блинчики, оформив тарелки половинками клубники и какао.

Чтобы блинчики получились нежирными, растительное масло надо добавлять сразу в тесто и не смазывать сковороду, за исключением первого блина: небольшим количеством  масла смажьте сковороду, раскалите ее и только после этого вылейте маленьким половником тесто. Чтобы блины получились тонкими, обязательно при наливании теста на  сковороду приподнимайте ее за ручку, так чтобы тесто растеклось ровным тонким слоем по всей сковороде.

При выкладывании начинки на блин убедитесь, что он остыл, так как если блин будет теплым или горячим, крем потеряет стойкую плотную консистенцию и станет жидким.

672