Рецепт приготовления вкусных «сэндвичей» из блинов с сыром на завтрак Рецепт приготовления вкусных «сэндвичей» из блинов с сыром на завтрак
Skip to main content

«Сэндвичи» из блинов с сыром

Сытный завтрак

«Сэндвичи» из блинов с сыром

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • сыр - 150 г
  • творог (жирностью 5%) - 100 г
  • песто из базилика или из вяленых помидоров - 2-3 ст. л.
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л. (+ еще немного для жарения)

Рецепт приготовления:

  • Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20-30 мин.
  • Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.
  • Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
  • Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.
  • Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон.
  • Подавайте горячими.

* Если любите острое, вместо песто можно использовать абхазскую аджику или пасту карри (зеленую или красную).

Время: 45 мин.
Порций: 4

823