Жареный сыр халуми с талатури
Вкусные и полезные завтраки
В Греции - дзадзики, в Турции - джаджик, в Болгарии - таратор. А на Кипре - талатури. Все это - кисломолочные блюда с огурцами, чесноком и зеленью.
Талатури - приготовление:
- Огурец порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Если будете натирать, отожмите лишнюю жидкость.
- Чеснок и мяту мелко порубить.
- К йогурту добавить огурцы и чеснок с мятой. Как следует перемешать, посолить.
- Перед подачей полить оливковым маслом.
Жареный сыр халуми - приготовление:
- Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом.
- Сыр нарежьте ломтиками около 1 см толщиной.
- Выложите сыр на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистых полосок.
- Подавайте сразу.
942