Жареный сыр халуми с талатури - как приготовить?
Skip to main content

Жареный сыр халуми с талатури

Вкусные и полезные завтраки

Жареный сыр халуми с талатури

Ингредиенты на: 2 порции

Талатури

  • 180 мл греческого йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей мяты
  • соль

Жареный сыр халуми

  • 150 г сыра халуми
  • капля оливкового масла

В Греции - дзадзики, в Турции - джаджик, в Болгарии - таратор. А на Кипре - талатури. Все это - кисломолочные блюда с огурцами, чесноком и зеленью.

Талатури - приготовление:

  • Огурец порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Если будете натирать, отожмите лишнюю жидкость.
  • Чеснок и мяту мелко порубить.
  • К йогурту добавить огурцы и чеснок с мятой. Как следует перемешать, посолить.
  • Перед подачей полить оливковым маслом.

Жареный сыр халуми - приготовление:

  • Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом.
  • Сыр нарежьте ломтиками около 1 см толщиной.
  • Выложите сыр на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистых полосок.
  • Подавайте сразу.
1101