Рецепт - яблоки с орехово-сухофруктовой начинкой: Вкусно и здорово Рецепт - яблоки с орехово-сухофруктовой начинкой: Вкусно и здорово
Skip to main content

Яблоки с начинкой из сухофруктов с орехами

Готовим на пару

Яблоки с начинкой из сухофруктов с орехами

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • яблоки - 6 шт.
  • изюм без косточек - 75 г
  • курага - 30 г
  • грецкие орехи - 60 г
  • джем - 50 г

Яблоки с орехово-сухофруктовой начинкой - это восхитительное угощение, в котором сочные яблоки наполняются ароматной смесью из орехов и сушеных фруктов, создавая нежное и вкусное блюдо для десерта или закуски.

Способ приготовления:

  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Когда остынут, уложите в целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой. Можно нарезать орехи ножом.
  • Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 20 минут, воду слейте. Курагу мелко нарежьте.
  • Смешайте сухофрукты с орехами и джемом.
  • У яблок удалите сердцевину. Нафаршируйте яблоки приготовленной смесью.
  • Уложите яблоки на смазанную маслом решетку для варки на пару. Варите под плотно закрытой крышкой 20–30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  • Яблоки выложите на блюдо и дайте им остыть. При подаче украсьте листиками мяты.

*Яблоки можно подать со взбитыми сливками или коньячным сиропом, для которого 1/2 стакана сахара смешайте с 30 мл воды, проварите до загустения, а в конце влейте 1 столовую ложку коньяка.

Время: 1 ч
Порций: 6

755