Яблоки с начинкой из сухофруктов с орехами
Готовим на пару
Яблоки с орехово-сухофруктовой начинкой - это восхитительное угощение, в котором сочные яблоки наполняются ароматной смесью из орехов и сушеных фруктов, создавая нежное и вкусное блюдо для десерта или закуски.
Способ приготовления:
- Орехи обжарьте на сухой сковороде. Когда остынут, уложите в целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой. Можно нарезать орехи ножом.
- Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 20 минут, воду слейте. Курагу мелко нарежьте.
- Смешайте сухофрукты с орехами и джемом.
- У яблок удалите сердцевину. Нафаршируйте яблоки приготовленной смесью.
- Уложите яблоки на смазанную маслом решетку для варки на пару. Варите под плотно закрытой крышкой 20–30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Яблоки выложите на блюдо и дайте им остыть. При подаче украсьте листиками мяты.
*Яблоки можно подать со взбитыми сливками или коньячным сиропом, для которого 1/2 стакана сахара смешайте с 30 мл воды, проварите до загустения, а в конце влейте 1 столовую ложку коньяка.
Время: 1 ч
Порций: 6
1048