Оладьи с голубикой - рецепт вкусного и полезного завтрака Оладьи с голубикой - рецепт вкусного и полезного завтрака
Skip to main content

Оладьи с голубикой

Вкусные и полезные завтраки

Оладьи с голубикой

Ингредиенты на: 3-4 порции (18-20 шт.)
  • 500 мл кефира
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 250 г голубики

Для подачи:

  • 100 г сметаны
  • сироп агавы или кленовый сироп по вкусу

О - значит оладьи. А как сделать их пышными без дрожжей? Чем «старше» кефир, тем лучше. Оладьи — как раз тот случай, когда из просроченной кисломолочки можно за 20  минут сделать вкусный завтрак. Я использовала для оладий большую салатную ложку, чтобы поместились крупные ягоды голубики. Выбирайте ягоды и ложку поменьше, если  любите маленькие оладьи.

Приготовление:

  • Кефир подогреть до комнатной температуры или оставить на ночь вне холодильника.
  • Добавить к кефиру яйцо и сахар. Взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
  • Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Снова взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  • Голубику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и добавить в тесто, аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки, чтобы не повредить ягоды. Оставить небольшое  количество ягод для подачи.
  • На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
  • Ложкой выложить оладьи в сковороду, накрыть крышкой, как только они схватятся, перевернуть их и снова накрыть крышкой.
  • Повторять все действия, пока тесто не кончится.
  • Подавать оладьи стопкой, со сметаной и свежей голубикой, полив сиропом.
1909