Оладьи с голубикой
Вкусные и полезные завтраки
О - значит оладьи. А как сделать их пышными без дрожжей? Чем «старше» кефир, тем лучше. Оладьи — как раз тот случай, когда из просроченной кисломолочки можно за 20 минут сделать вкусный завтрак. Я использовала для оладий большую салатную ложку, чтобы поместились крупные ягоды голубики. Выбирайте ягоды и ложку поменьше, если любите маленькие оладьи.
Приготовление:
- Кефир подогреть до комнатной температуры или оставить на ночь вне холодильника.
- Добавить к кефиру яйцо и сахар. Взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Снова взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
- Голубику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и добавить в тесто, аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки, чтобы не повредить ягоды. Оставить небольшое количество ягод для подачи.
- На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
- Ложкой выложить оладьи в сковороду, накрыть крышкой, как только они схватятся, перевернуть их и снова накрыть крышкой.
- Повторять все действия, пока тесто не кончится.
- Подавать оладьи стопкой, со сметаной и свежей голубикой, полив сиропом.
1767