Ростбиф к завтраку
Вкусные и полезные завтраки
Запеченное мясо - это отличная альтернатива колбасе и ветчине. А ростбиф можно есть и утром, и днем, и вечером. Как самостоятельное блюдо, так и для сендвича, в салат или для бутерброда.
Приготовление:
- Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. По необходимости срезать пленки.
- Раскалить сковороду.
- Мясо натереть перцем, солью и маслом.
- Выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Обжарка способствует закупорке соков, которые останутся внутри мяса.
- Духовку разогреть до 150 °С.
- Обжаренную со всех сторон вырезку выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку запекаться 45 минут.
- Проверять готовность или термометром для мяса или ножом. Температура красного мяса - 60 градусов, розового 70. Если при втыкании ножа появится темная кровь, мясо не готово, будет кровавый ростбиф. Розовый - это прожарка медиум. Прозрачный цвет - мясо пересушено.
- Готовое мясо обернуть в фольгу и оставить дойти на 1 час.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить на блюдо, украсить оливками, маслинами и дижонской горчицей.
635