Ростбиф к завтраку - запеченное мясо, самый сытный завтрак. Рецепт. Ростбиф к завтраку - запеченное мясо, самый сытный завтрак. Рецепт.
Skip to main content

Ростбиф к завтраку

Вкусные и полезные завтраки

Ростбиф к завтраку

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла для обжаривания

Для подачи:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • маслины и оливки

Запеченное мясо - это отличная альтернатива колбасе и ветчине. А ростбиф можно есть и утром, и днем, и вечером. Как самостоятельное блюдо, так и для сендвича, в салат или  для бутерброда.

Приготовление:

  • Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. По необходимости срезать пленки.
  • Раскалить сковороду.
  • Мясо натереть перцем, солью и маслом.
  • Выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Обжарка способствует закупорке соков, которые останутся внутри мяса.
  • Духовку разогреть до 150 °С.
  • Обжаренную со всех сторон вырезку выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку запекаться 45 минут.
  • Проверять готовность или термометром для мяса или ножом. Температура красного мяса - 60 градусов, розового 70. Если при втыкании ножа появится темная кровь, мясо не  готово, будет кровавый ростбиф. Розовый - это прожарка медиум. Прозрачный цвет - мясо пересушено.
  • Готовое мясо обернуть в фольгу и оставить дойти на 1 час.
  • Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить на блюдо, украсить оливками, маслинами и дижонской горчицей.
700