Кулек с песто, беконом и индейкой - рецепт приготовления Кулек с песто, беконом и индейкой - рецепт приготовления
Skip to main content

Кулек с песто, беконом и индейкой

Вкусные и полезные завтраки

Кулек с песто, беконом и индейкой

Ингредиенты на: 2 порции
  • 2 листа лаваша
  • 200 г филе индейки
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 помидор
  • 2 веточки базилика
  • 100 г творожного сыра
  • горсть листьев салата
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. соуса песто

Соус песто (на 5–6 порций)

  • 50 г сыра пармезан
  • 50 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 150 г зеленого базилика
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе индейки отбить и обжарить с двух сторон по 2 минуты на сковороде без масла. Посолить, поперчить.
  • Обжаренное филе индейки обернуть в фольгу, дать отдохнуть минут 5.
  • Обжарить на той же сковороде бекон, чтобы он стал хрустящим.
  • Лаваш смазать творожным сыром, сверху выложить листья салата.
  • Поверх салата выложить бекон, ломтики индейки, нарезанный помидор и листья базилика. Полить соусом песто и свернуть в кулек. Обернуть бумагой для выпечки и закрепить  кулинарной нитью.

Соус песто - приготовление:

  • На мелкой терке натереть пармезан.
  • В чашу блендера выложить орешки, чеснок, базилик и сыр. Перемолоть до однородной кашицы, по желанию сохраняя немного текстуры.
  • Добавить оливковое масло и снова перемешать. Посолить по вкусу.
817