Боул с авокадо, лососем и яйцом - очень вкусный и полезный завтрак Боул с авокадо, лососем и яйцом - очень вкусный и полезный завтрак
Skip to main content

Будда Боул с авокадо, лососем и яйцом

Вкусные и полезные завтраки

Будда Боул с авокадо, лососем и яйцом

Ингредиенты на: 1 порция
  • 100 г киноа
  • ½ авокадо
  • 5–6 помидоров черри
  • горсть свежих салатных листьев на ваш вкус
  • 1 яйцо
  • 20 г тыквенных семечек
  • несколько ломтиков малосольной семги
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Если честно, то боул - это миска или глубокая тарелка, ничего сложного. Пришли к нам боулы с Востока и стали очень популярны. То есть Будда Боул - это тарелка с набором  ингредиентов, сбалансированных по своим полезным и вкусовым качествам, а не название блюда.

Приготовление:

  • Заранее вынуть яйцо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  • В небольшом сотейнике вскипятить воду.
  • Аккуратно с помощью ложки в кипящую воду выложить яйцо.
  • Варить 5 минут, не больше. После приготовления слить горячую воду и залить холодной водой, так яйцо будет проще чиститься. Перед подачей разрезать яйцо на две половинки.
  • Киноа тщательно промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1 к 2 и варить на медленном огне 15 минут.
  • Киноа чуть сбрызнуть соевым соусом и смешать с тыквенными семечками. Оставить горсть семечек для декора.
  • Выложить все ингредиенты в глубокую широкую миску по секторам. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать оставшимися тыквенными семечками, посолить и поперчить.
4290
 
 

Посмотрите другие рецепты