Освежающая шакшука - рецепт приготовления завтрака Освежающая шакшука - рецепт приготовления завтрака
Skip to main content

Освежающая шакшука

Вкусные и полезные завтраки

Освежающая шакшука

Ингредиенты на: 1 щедрая порция
  • 3 крупных мясистых помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ луковицы
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук/кинза/мята
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько ломтиков хлеба
  • растительное масло
  • долька лайма
  • соль и перец по вкусу

Шакшука - это израильская яичница. По сути — глазунья с помидорами. Почему освежающая? Мята и лайм сделают свое дело!

Приготовление:

  • Помидоры надрезать крест- накрест. Обдавать кипятком в течение 20 секунд. Затем поместить на 20–30 секунд в холодную воду, снять шкурку. Убрать из помидоров семена. Мелко  нарезать мякоть.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить мелко руб ленный лук до прозрачности.
  • К луку добавить мелко рубленные болгарский перец, чеснок и помидоры.
  • Тушить под крышкой минут 5.
  • Все перемешать и разровнять. Ложкой сделать три лунки.
  • В лунки вылить яйца, стараясь не повредить желток.
  • Убавить огонь и готовить шакшуку на низком нагреве до готовности белка.
  • Когда шакшука будет готова, посыпать ее руб леными луком/ кинзой/мятой.
  • Перед подачей сбрызнуть соком лайма.
  • Подавать с хлебом.
1366