Освежающая шакшука
Вкусные и полезные завтраки
Шакшука - это израильская яичница. По сути — глазунья с помидорами. Почему освежающая? Мята и лайм сделают свое дело!
Приготовление:
- Помидоры надрезать крест- накрест. Обдавать кипятком в течение 20 секунд. Затем поместить на 20–30 секунд в холодную воду, снять шкурку. Убрать из помидоров семена. Мелко нарезать мякоть.
- Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить мелко руб ленный лук до прозрачности.
- К луку добавить мелко рубленные болгарский перец, чеснок и помидоры.
- Тушить под крышкой минут 5.
- Все перемешать и разровнять. Ложкой сделать три лунки.
- В лунки вылить яйца, стараясь не повредить желток.
- Убавить огонь и готовить шакшуку на низком нагреве до готовности белка.
- Когда шакшука будет готова, посыпать ее руб леными луком/ кинзой/мятой.
- Перед подачей сбрызнуть соком лайма.
- Подавать с хлебом.
1263