Похмельный суп с мидиями - рецепт питательного завтрака Похмельный суп с мидиями - рецепт питательного завтрака
Skip to main content

Похмельный суп с мидиями

Вкусные и полезные завтраки

Похмельный суп с мидиями

Ингредиенты на: 1 щедрая порция
  • 250 г мидий в раковинах
  • 3 мясистых помидора
  • 200 г протертых томатов
  • ½ болгарского перца
  • ½ луковицы
  • ¼ стручка перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 2–3 ломтика поджаренного хлеба

Утро не всегда бывает добрым. Особенно утро после вечеринки. Хочется острого и соленого, хочется есть! Но быстро. Простой суп с мидиями всего за 15–20 минут поможет  восстановить силы.

Приготовление:

  • Мидии промыть в проточной воде, раковины очистить от водорослей.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла.
  • Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачного цвета.
  • Помидоры надрезать крест- накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку. Порезать кубиком по 1 см.
  • К луку добавить мелко руб ленный болгарский перец, нарезанные и протертые помидоры, тимьян. Тушить под крышкой 5 минут.
  • В сковороду выложить мидии, рубленый чеснок, чили и петрушку. Посолить.
  • Тушить под крышкой 5–6 минут, пока мидии не раскроются.
  • Пока тушатся мидии, поджарить на сухой сковороде или в тостере хлеб.
  • Готовый суп выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с тостами.
655
 
 

Посмотрите другие рецепты