Похмельный суп с мидиями
Вкусные и полезные завтраки
Утро не всегда бывает добрым. Особенно утро после вечеринки. Хочется острого и соленого, хочется есть! Но быстро. Простой суп с мидиями всего за 15–20 минут поможет восстановить силы.
Приготовление:
- Мидии промыть в проточной воде, раковины очистить от водорослей.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла.
- Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачного цвета.
- Помидоры надрезать крест- накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку. Порезать кубиком по 1 см.
- К луку добавить мелко руб ленный болгарский перец, нарезанные и протертые помидоры, тимьян. Тушить под крышкой 5 минут.
- В сковороду выложить мидии, рубленый чеснок, чили и петрушку. Посолить.
- Тушить под крышкой 5–6 минут, пока мидии не раскроются.
- Пока тушатся мидии, поджарить на сухой сковороде или в тостере хлеб.
- Готовый суп выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с тостами.
577