Сэндвич с овощами гриль - рецепт приготовления
Skip to main content

Сэндвич с овощами гриль и куриной грудкой

Вкусные и полезные завтраки

Сэндвич с овощами гриль и куриной грудкой

Ингредиенты на: 1 сэндвич
  • 2 куриные грудки
  • 1 порционная чиабатта
  • 4/5 кусочков нарезанного баклажана/ цукини/болгарского перца  и помидора
  • 2 ст. л. сметаны 20% жирности
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • пара веточек базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Сэндвич - этот тот же бутерброд, но сытнее, намного больше, а еще с соусом и кучей, кучей всего.

Приготовление:

  • Куриную грудку обернуть в пищевую пленку и слегка отбить до равномерной толщины. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Разогреть сковороду, влить оливковое масло.
  • Грудку обжарить с двух сторон по 2 минуты. Обернуть ее в фольгу и оставить доходить в фольге на 5–7 минут.
  • Баклажан, цукини, болгарский перец обжарить с двух сторон до готовности на сковороде гриль. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Смешать сметану и горчицу до однородного состояния.
  • Чиабатту разрезать на 2 части и обжарить срезом вниз на раскаленной сковороде.
  • Чиабатту смазать сметанногорчичным соусом, выложить обжаренные овощи, помидоры и нарезанную ломтиками грудку, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить листики базилика.
704