Бутерброд с запеченной телятиной - вкусно, просто и полезно Бутерброд с запеченной телятиной - вкусно, просто и полезно
Skip to main content

Бутерброд с запеченной телятиной и зеленым сыром

Вкусные и полезные завтраки

Бутерброд с запеченной телятиной и зеленым сыром

Ингредиенты на: 2-3 порции
  • 1 телячья вырезка, цельный кусок
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 ч. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2–3 веточки тимьяна

Бутерброд

  • 2 куска тостового хлеба
  • 150 г телячьей вырезки
  • 100 г творожного сыра
  • 2–3 веточки зелени (кинза, зеленый базилик, мята)
  • 150 г вяленых томатов в оливковом масле

Не всякий бутерброд должен быть с колбасой. А что если с ужина осталась запеченная телячья вырезка? Она намного вкуснее и полезнее колбасы. И прекрасна на вкус холодной.

Приготовление:

  • Разогреть сковороду на сильном огне.
  • Вырезку промокнуть бумажным полотенцем, слегка натереть оливковым маслом.
  • На горячей сковороде обжарить вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
  • Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой и томить вырезку минут 5–7.
  • Снять крышку. Добавить сливочное масло и тимьян.
  • Поливать вырезку ароматным маслом и периодически переворачивать, примерно каждые 1,5–2 минуты.
  • Жарить еще около 7 минут.
  • Готовую вырезку посолить, поперчить, обернуть фольгой и оставить отдыхать на 2–3 минуты.

Приготовление бутерброда:

  • Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  • В блендере смешать до однородности кинзу, базилик, мяту и сыр.
  • Смазать хлеб зеленым сыром.
  • Тонко нарезать вырезку и выложить на хлеб.
  • Украсить вялеными томатами.
597