Рецепт приготовления тарталеток на завтрак с яблоками и филе утки Рецепт приготовления тарталеток на завтрак с яблоками и филе утки
Skip to main content

Тарталетки «Утка с яблоками»

Вкусные и полезные завтраки

Тарталетки «Утка с яблоками»

Ингредиенты на: 6 порций
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 филе утиной грудки
  • 4 яблока
  • 3 луковицы шалота
  • 90 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда + немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8-10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.
  • Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.
  • Разогрейте в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и не много остудите.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин., затем дайте остыть 5 мин.
  • Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.
  • Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.

Кстати

Вместо яблок к утке можно приготовить луковый мармелад. Для этого приготовьте лук со сливочным маслом на медленном огне до темно-коричневого цвета. Добавьте сахар, соль и бальзамический уксус.

985