Тарталетки «Утка с яблоками»
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8-10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.
- Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.
- Разогрейте в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и не много остудите.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин., затем дайте остыть 5 мин.
- Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.
- Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.
Кстати
Вместо яблок к утке можно приготовить луковый мармелад. Для этого приготовьте лук со сливочным маслом на медленном огне до темно-коричневого цвета. Добавьте сахар, соль и бальзамический уксус.
890