Фокачча с розмарином и перцем - рецепт заморского завтрака Фокачча с розмарином и перцем - рецепт заморского завтрака
Skip to main content

Фокачча с розмарином и розовым перцем

Вкусные и полезные завтраки

Фокачча с розмарином и розовым перцем

Ингредиенты на: 1 фокачча
  • 350 г муки мелкого помола
  • 200 мл воды
  • 2-3 ст. л. оливкового масла для смазывания + 1 ст. л. в тесто
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка розового перца
  • 1–2 веточки свежего розмарина
  • щепотка крупной морской соли

Приготовление:

  • В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
  • Влить масло и воду.
  • Месить тесто, пока оно не станет гладким, примерно 15 минут.
  • Тесто выложить в смазанную 1 ст. л. масла форму, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, аккуратно его обмять.
  • Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и руками сформировать в прямоугольник, растягивая от центра к краям.
  • Тесто прикрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 минут.
  • В фокачче кончиками пальцев сделать ямки.
  • Фокаччу смазать оставшимся маслом, присыпать крупной солью, веточками розмарина и розовым перцем.
  • Выпекать фокаччу в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
713