Фокачча с розмарином и розовым перцем
Вкусные и полезные завтраки
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
- Влить масло и воду.
- Месить тесто, пока оно не станет гладким, примерно 15 минут.
- Тесто выложить в смазанную 1 ст. л. масла форму, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, аккуратно его обмять.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и руками сформировать в прямоугольник, растягивая от центра к краям.
- Тесто прикрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 минут.
- В фокачче кончиками пальцев сделать ямки.
- Фокаччу смазать оставшимся маслом, присыпать крупной солью, веточками розмарина и розовым перцем.
- Выпекать фокаччу в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
623