Яичница с сосисками и фасолью
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте сосиски до румяной корочки.
- Добавьте к сосискам фасоль и готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 мин. Фасоль должна хорошо прогреться.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Белки влейте в сковороду и перемешайте с фасолью и сосисками, посолите и поперчите. Убавьте огонь по слабого и жарьте яичницу 2 мин., белок должен начать схватываться.
- Лопаткой аккуратно раздвиньте яичницу и опустите в получившееся углубление желток. Повторите со всеми желтками. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не получите желтки нужной консистенции: 2 мин. - для жидкого желтка, 4-5 мин. - для полностью прожаренного.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте яичницу перед подачей.
- Хорошим дополнением к такой яичнице будет мягкий хлеб или кусочки лаваша, острый соус и маринованные овощи.
1546