Изысканный пирог с яблоками, орехами и медом: рецепт приготовления Изысканный пирог с яблоками, орехами и медом: рецепт приготовления
Skip to main content

Яблочно-ореховый пирог с медом

Десерт на завтрак


Ингредиенты на: 8 порций

Что нужно:

  • яблоко - 4 шт.
  • слоеное бездрожжевое тесто - 450 г (2 пласта)
  • жидкий мед - 4-6 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи - 100 г
  • молотая корица - 2 ч. л.

Пирог с яблоками, орехами и медом - это изысканное кондитерское блюдо, приготовленное из тонких дольек свежих яблок, обрамленных нежным тестом, искусно политых натуральным медом. Хрустящие орехи и ароматная корица добавляют неповторимый вкус. Приготовление в духовке при 190°С придает пирогу золотистую корку и соблазнительный аромат. Этот десерт способен удовлетворить желание сладкого и придать особый шарм вечернему чаепитию.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки от сердцевины и семян.
  • Нарежьте мякоть яблок тонкими дольками.
  • Пласты теста слегка раскатайте и уложите на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
  • Создайте "бортики", завернув края теста.
  • Равномерно распределите дольки яблок по тесту.
  • Полейте яблоки медом, посыпьте орехами и молотой корицей. Выпекайте 15 минут в разогретой до 190°С духовке.

*Меда можно добавить побольше (или поменьше) – в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы хотите испечь.

Время: 20 мин.
Порций: 8

321