Яблочно-ореховый пирог с медом
Десерт на завтрак
Пирог с яблоками, орехами и медом - это изысканное кондитерское блюдо, приготовленное из тонких дольек свежих яблок, обрамленных нежным тестом, искусно политых натуральным медом. Хрустящие орехи и ароматная корица добавляют неповторимый вкус. Приготовление в духовке при 190°С придает пирогу золотистую корку и соблазнительный аромат. Этот десерт способен удовлетворить желание сладкого и придать особый шарм вечернему чаепитию.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от сердцевины и семян.
- Нарежьте мякоть яблок тонкими дольками.
- Пласты теста слегка раскатайте и уложите на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
- Создайте "бортики", завернув края теста.
- Равномерно распределите дольки яблок по тесту.
- Полейте яблоки медом, посыпьте орехами и молотой корицей. Выпекайте 15 минут в разогретой до 190°С духовке.
*Меда можно добавить побольше (или поменьше) – в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы хотите испечь.
Время: 20 мин.
Порций: 8
494