Классический рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях Классический рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях
Skip to main content

Пицца «Маргарита»

Готовим пиццу

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты на: 10-12 порций

Что нужно:

  • мука - 525 г
  • сухие дрожжи - 3 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 20 г
  • соль - 12 г
  • мука для раскатывания

Для начинки:

  • томатный соус с базиликом - 1 банка
  • сыр моцарелла - 500 г
  • зеленый базилик - 1 пучок
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1-2 суток - оно поднимается и зреет в холодильнике. В миску просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и перемешайте. Растворите сахар в 360 мл питьевой воды, подогретой до 40 °C, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте - только чтобы вся мука увлажнилась.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое.
  • Затем сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин. Сложите тесто точно так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.
  • В день приготовления выньте тесто за 1,5 ч до выпекания, разделите на 10 частей, подкатайте на подсыпанной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться.
  • Нагрейте духовку до 250 °C, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном - так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.
  • Нарежьте моцареллу кружочками толщиной 1,5 см. Раскатайте каждый шар теста в лепешку диаметром 15 см - пусть края будут немного толще центра. Смажьте центр томатным соусом, сверху выложите моцареллу и листочки базилика.
  • Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Время: 30 мин. + 24 ч на брожение теста
Порций: 10-12

559