Пицца «Маргарита»
Готовим пиццу
Способ приготовления:
- Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1-2 суток - оно поднимается и зреет в холодильнике. В миску просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и перемешайте. Растворите сахар в 360 мл питьевой воды, подогретой до 40 °C, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте - только чтобы вся мука увлажнилась.
- Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое.
- Затем сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин. Сложите тесто точно так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.
- В день приготовления выньте тесто за 1,5 ч до выпекания, разделите на 10 частей, подкатайте на подсыпанной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться.
- Нагрейте духовку до 250 °C, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном - так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.
- Нарежьте моцареллу кружочками толщиной 1,5 см. Раскатайте каждый шар теста в лепешку диаметром 15 см - пусть края будут немного толще центра. Смажьте центр томатным соусом, сверху выложите моцареллу и листочки базилика.
- Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Время: 30 мин. + 24 ч на брожение теста
Порций: 10-12
452