Малосольная семга - как приготовить в домашних условиях? Малосольная семга - как приготовить в домашних условиях?
Skip to main content

Малосольная семга

Вкусные и полезные завтраки

Малосольная семга

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • 500 г филе семги
  • 40 мл водки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежего руб леного укропа

Суточная засолка рыбы - это не миф, а реальность. Всего 5 ингредиентов, и уже наутро рыба будет готова. Свежая, малосольная, ароматная. Прекрасно подойдет для брускетты с  гуакамоле или к яйцу пашот.

Приготовление:

  • Филе семги вымыть, просушить бумажным полотенцем. Если в филе есть косточки, вынуть их пинцетом.
  • Рыбу натереть с двух сторон смесью соли и сахара и выложить в форму, в которой она будет стоять в холодильнике всю ночь.
  • Влить водку и присыпать укропом.
  • Время приготовления — 15 минут, ожидание — 12/24 часа. Наслаждение — бесконечно.
725
 
 

Посмотрите другие рецепты