Киш на слоеном тесте с беконом и брокколи
Вкусные и полезные завтраки
Классический киш готовят из руб леного теста. А этот упрощенный вариант сэкономит время и силы! Он чем-то похож на киш лярдон, но готовится намного проще. Вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия и проварить в кипящей воде минут Слить воду, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Слайсы бекона порезать на брусочки.
- Разогреть сковороду, выложить бекон, обжаривать минуты 2, постоянно помешивая.
- Лук мелко порезать и добавить к бекону, обжаривать до золотистого цвета.
- Брокколи выложить в сковороду, обжарить с беконом и луком минуты 3–4.
- Шпинат порезать и добавить к бекону с брокколи. Готовить до уменьшения в объемах, около 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной емкости взбить миксером яйцо, сыр, сметану и молоко. Молочную смесь посолить.
- Тесто раскатать и выложить в форму. Хаотично наколоть вилкой.
- Поверх теста выложить начинку из бекона с брокколи. Чуть посолить.
- Вылить начинку.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 50–60 минут.
1127