Киш с беконом и брокколи - как приготовить? Киш с беконом и брокколи - как приготовить?
Skip to main content

Киш на слоеном тесте с беконом и брокколи

Вкусные и полезные завтраки

Киш на слоеном тесте с беконом и брокколи

Ингредиенты на: 4 порции
  • 1 лист слоеного теста
  • 100 г бекона
  • 50 г белого лука
  • 100 г брокколи
  • 100 г полутвердого сыра
  • 50 г шпината
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 мл молока
  • соль

Классический киш готовят из руб леного теста. А этот упрощенный вариант сэкономит время и силы! Он чем-то похож на киш лярдон, но готовится намного проще. Вкусный как в  холодном, так и в горячем виде.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разморозить.
  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия и проварить в кипящей воде минут Слить воду, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  • Слайсы бекона порезать на брусочки.
  • Разогреть сковороду, выложить бекон, обжаривать минуты 2, постоянно помешивая.
  • Лук мелко порезать и добавить к бекону, обжаривать до золотистого цвета.
  • Брокколи выложить в сковороду, обжарить с беконом и луком минуты 3–4.
  • Шпинат порезать и добавить к бекону с брокколи. Готовить до уменьшения в объемах, около 5 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В отдельной емкости взбить миксером яйцо, сыр, сметану и молоко. Молочную смесь посолить.
  • Тесто раскатать и выложить в форму. Хаотично наколоть вилкой.
  • Поверх теста выложить начинку из бекона с брокколи. Чуть посолить.
  • Вылить начинку.
  • Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 50–60 минут.
1214