Рецепт вкусных сырников из творога, с тыквой на завтрак
Skip to main content

Сырники с тыквой

Вкусные завтраки

Сырники с тыквой

Ингредиенты на: 2 порции

Что нужно:

  • нежирный творог - 200 г
  • пшеничная мука - 1/2 ст.
  • яйца - 7 шт.
  • тыква - 50 г
  • сливочное масло - 40 г
  • подсолнечное масло - 40 мл
  • сахар - 100 г

Именно сырники - один из лучших вариантов на завтрак. Великолепный вкус, польза и простота приготовления - в одном блюде. В рецепте все просто и понятно. В базовый набор продуктов добавлена тыква, которая вначале томится в сливочном масле, становится мягкой и нежной, и в сырниках практически растворяется, отдавая им свой вкус и цвет.

Рецепт приготовления:

  • Смешайте сахар, муку и яйцо, и хорошо перемешайте смесь (можно добавить небольшое количество ванильного сахара).
  • Растопите в сковороде 10-15г сливочного масла, и поджарьте в нем очищенную и натертую на мелкой терке тыкву.
  • Выдержите тыкву на огне около 2 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте подготовленную тыкву в творог.
  • Замесите тесто до однородного состояния (оно получится довольно густым).
  • Влажными руками сформируйте сырники одинакового размера (из указанного количества ингредиентов получится 8-10 небольших сырников диаметром примерно 5-6 см.)
  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло со сливочным, и поджарте сырники с двух сторон.
  • Каждую из сторон держите на медленном огне 1,5-2 минуты. Приятного аппетита!

Время: 15-20 мин.
Кол-во: 8-10

974