Сырники с тыквой
Вкусные завтраки
Именно сырники - один из лучших вариантов на завтрак. Великолепный вкус, польза и простота приготовления - в одном блюде. В рецепте все просто и понятно. В базовый набор продуктов добавлена тыква, которая вначале томится в сливочном масле, становится мягкой и нежной, и в сырниках практически растворяется, отдавая им свой вкус и цвет.
Рецепт приготовления:
- Смешайте сахар, муку и яйцо, и хорошо перемешайте смесь (можно добавить небольшое количество ванильного сахара).
- Растопите в сковороде 10-15г сливочного масла, и поджарьте в нем очищенную и натертую на мелкой терке тыкву.
- Выдержите тыкву на огне около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте подготовленную тыкву в творог.
- Замесите тесто до однородного состояния (оно получится довольно густым).
- Влажными руками сформируйте сырники одинакового размера (из указанного количества ингредиентов получится 8-10 небольших сырников диаметром примерно 5-6 см.)
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло со сливочным, и поджарте сырники с двух сторон.
- Каждую из сторон держите на медленном огне 1,5-2 минуты. Приятного аппетита!
Время: 15-20 мин.
Кол-во: 8-10
794