Именно сырники - один из лучших вариантов на завтрак. Великолепный вкус, польза и простота приготовления - в одном блюде. В рецепте все просто и понятно. В базовый набор продуктов добавлена тыква, которая вначале томится в сливочном масле, становится мягкой и нежной, и в сырниках практически растворяется, отдавая им свой вкус и цвет.
Рецепт приготовления:
- Смешать сахар, муку и яйцо, хорошо перемешать смесь. Можно добавить небольшое количество ванильного сахара.
- Растопить в сковороде 10-15 г сливочного масла, поджарить в нем очищенную и натертую на мелкой терке тыкву. Выдержать тыкву на огне около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавить подготовленную тыкву в творог.
- Замешать тесто до однородного состояния, оно получится довольно густым.
- Влажными руками сформировать сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 небольших сырников диаметром примерно 5-6 см.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло со сливочным, поджарить сырники с двух сторон. Каждую из сторон держать на медленном огне 1,5-2 минуты. Приятного аппетита!
* Время приготовления: 20 минут