Сырники с курагой и орехами
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- Курагу обдайте кипятком, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Орехи подрумяньте на сковороде без жира, дайте остыть и порубите.
- Творог протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, соедините с творогом, всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте курагу, орехи и снова тщательно перемешайте. (муки может понадобиться чуть
меньше или больше - в зависимости от размера яиц и влажности творога). - В сковороде разогрейте растительное масло. Порциями выкладывайте приготовленное тесто и жарьте с обеих сторон до подрумянивания.
- На стол сырники подавайте со сметаной.
Сырники могут быть как довольно плотными, так и очень нежными, напоминающими толстые блинчики. Поэтому количество муки для теста - величина очень условная. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
707