Рецепт сырников с орехами и курагой Рецепт сырников с орехами и курагой
Skip to main content

Сырники с курагой и орехами

Вкусные и полезные завтраки

Сырники с курагой и орехами

Ингредиенты на: 4 порции
  • курага - 100 г
  • очищенные грецкие орехи - 70 г
  • творог - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • щепотка ванилина
  • мука - 100 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

  • Курагу обдайте кипятком, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Орехи подрумяньте на сковороде без жира, дайте остыть и порубите.
  • Творог протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, соедините с творогом, всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте курагу, орехи и снова тщательно перемешайте. (муки может понадобиться чуть
    меньше или больше - в зависимости от размера яиц и влажности творога).
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Порциями выкладывайте приготовленное тесто и жарьте с обеих сторон до подрумянивания.
  • На стол сырники подавайте со сметаной.

Сырники могут быть как довольно плотными, так и очень нежными, напоминающими толстые блинчики. Поэтому количество муки для теста - величина очень условная. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

786