Перепелиная глазунья в цукини - вкусный завтрак. Рецепт. Перепелиная глазунья в цукини - вкусный завтрак. Рецепт.
Skip to main content

Перепелиная глазунья в цукини с креветками

Вкусные и полезные завтраки

Перепелиная глазунья в цукини с креветками

Ингредиенты на: 1 порция
  • 60 г цукини
  • 1 куриное яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 5–7 крупных креветок
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 ч. л. сока лимона
  • салатный микс
  • базилик
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Цукини нарезать кольцами 1–2 см толщиной. Вырезать сердцевину.
  • Куриное яйцо взбить с щепоткой соли и итальянскими травами.
  • В другую миску всыпать муку.
  • Каждое кольцо цукини обмакнуть в яйцо, а следом в муку.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Цукини обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • В центр цукини аккуратно разбить перепелиные яйца.
  • Жарить до готовности белка, чтобы желток остался жидким.
  • В соседней сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить креветки с двух сторон по 2 минуты.
  • Кольца цукини выложить на тарелку вместе с креветками, все сбрызнуть лимоном, украсить салатным миксом и базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
883