Перепелиная глазунья в цукини с креветками
Вкусные и полезные завтраки
Приготовление:
- Цукини нарезать кольцами 1–2 см толщиной. Вырезать сердцевину.
- Куриное яйцо взбить с щепоткой соли и итальянскими травами.
- В другую миску всыпать муку.
- Каждое кольцо цукини обмакнуть в яйцо, а следом в муку.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Цукини обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- В центр цукини аккуратно разбить перепелиные яйца.
- Жарить до готовности белка, чтобы желток остался жидким.
- В соседней сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить креветки с двух сторон по 2 минуты.
- Кольца цукини выложить на тарелку вместе с креветками, все сбрызнуть лимоном, украсить салатным миксом и базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
816