Тортилья с картофелем

„Вкусные и полезные завтраки”

Тортилья с картофелем

Ингредиенты на: 4 порции
  • красный репчатый лук - 1 головка
  • картофелина - 2 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • яйца - 6 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Лук очистите и крупно порубите. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук. Затем огонь уменьшите, добавьте картофель и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите, поперчите, посыпьте  петрушкой и перемешайте.
  • Яйца взбейте венчиком, вылейте в сковороду с картофелем, луком и петрушкой, жарьте до тех пор, пока не схватится нижний слой. Затем с помощью большой лопатки переверните и готовьте еще 5-7 минут. Переложите на тарелку и украсьте по желанию.

* По желанию вы можете добавить в тортилью копченую колбасу (в Испании кладут чоризо) или нарезанный ломтиками кабачок.

598
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал