Датч бэби или голландская детка - самый большой и вкусный блин Датч бэби или голландская детка - самый большой и вкусный блин
Skip to main content

Датч бэби или голландская детка

Вкусные и полезные завтраки

Датч бэби или голландская детка

Ингредиенты на: 4 порции
  • 3 яйца комнатной температуры
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки с горкой
  • 180 мл теплого молока
  • 30 г сливочного масла

Для подачи:

  • сок 1 дольки лимона
  • сахарная пудра
  • ягоды/фрукты на ваш вкус

Датч бэби - это большой блин на сковороде. Но готовится быстрее, чем 30 блинов, и не надо стоять 40 минут у плиты. Смешали, вылили в сковороду и занимаетесь своими делами.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 220 °С. Раскалить в ней чугунную сковороду или сковороду со съемной ручкой.
  • Яйца взбить с ванильным, обычным сахаром, солью и мукой до однородного состояния.
  • В раскаленную сковороду выложить сливочное масло, смазать всю поверхность.
  • Вылить тесто.
  • Выпекать 20–30 минут. Блин начнет подниматься и будто взрываться. Стенки увеличатся втрое, а то и больше.
  • Сковороду вынуть из духовки, сбрызнуть соком лимона, украсить ягодами/фруктами и щедро посыпать сахарной пудрой.
1371