Блины овсяные с рыбой и сливочным маслом - Рецепт приготовления Блины овсяные с рыбой и сливочным маслом - Рецепт приготовления
Skip to main content

Овсяные блины с лососем и сливочным маслом

Вкусные и полезные завтраки

Овсяные блины со слабосоленым лососем и сливочным маслом

Ингредиенты на: 3-4 порций
  • лосось (филе) - 300 г
  • соль морская крупная - 300 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • перец черный - 15 г
  • укроп свежий со стеблями - 30 г
  • масло сливочное жирностью 82,5% - 150 г
  • соль черная по вкусу

Для блинов:

  • молоко - 1 литр
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • сахар - 1,5 ч. ложки
  • мука овсяная - 1,5 стакана
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ч. ложка (+ 3 ч. ложки для смазывания сковороды)
  • соль – щепотка

Блины - тема бесконечная. Существуют сотни рецептов, но всегда хочется найти еще один, самый-самый. Блины из овсяной муки более ароматные и сладкие и идеально «женятся» с лососем слабого посола. Весь смысл в контрасте!

Способ приготовления:

  • Для блинов разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, оставляем в теплом месте на 15–20 минут. Добавляем  просеянную овсяную и пшеничную муку, взбитое яйцо, растительное масло и соль.
  • Хорошо вымешиваем венчиком, оставляем на 20 минут в теплом месте. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем немного теста, выпекаем блин.
  • Пробуем, при необходимости доводим тесто до вкуса. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
  • Филе лосося на коже посыпаем смесью соли, сахара и черного перца, добавляем крупно нарезанный укроп, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 5-10 часов (в зависимости от толщины куска).
  • По готовности смесь специй стряхиваем, рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • Подаем к блинам с размягченным сливочным маслом и черной солью.
722