Вкусные булочки заварные в соусе, да с курочкой Вкусные булочки заварные в соусе, да с курочкой
Skip to main content

Заварные булочки с курицей в соусе

Вкусные и полезные завтраки

Заварные булочки с курицей в соусе

Ингредиенты на: 4-5 порций

Для теста:

  • мука - 95 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 215 мл.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • сливочное масло+для смазывания - 15 г
  • мука - 15 г
  • молоко - 150 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • рубленая петрушка - 3 ст.л.
  • рубленый тимьян - 1 ч.л.
  • нежирные сливки - 4 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • отварная куриная грудка (нарезать кубиками) - 100 г
  • растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
  • листья салата при подаче

Приготовление

  • В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
  • Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.
  • Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной посуде яйца.
  • Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все - следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.
  • Разогреть электродуховку до 200°С, газовую до 180°С, смазать маслом 4 формочки для тарталеток. Разделите тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положить в формочки большую часть, затем - меньшую выпекать 30-35 мин. Разогреть на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавить лавровый лист.
  • Взбивать соус пока он не закипит. Вынуть лавровый лист. Положить в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и влить сливки. Помешать, добавить отварную куриную грудку.
  • Помешивая, подогреть. Вынуть булочки из формочек и срезать с них верхушки. Смазать «крышечки» сверху растопленным маслом и посыпать оставшейся петрушкой.
  • Наполнить булочки куриной начинкой, накрыть «крышечками». Подавать горячими на листьях салата.
820
 
 

Посмотрите другие рецепты