Гурьевская каша на завтрак - классический рецепт Гурьевская каша на завтрак - классический рецепт
Skip to main content

Гурьевская каша

Вкусные и полезные завтраки

Гурьевская каша

Ингредиенты на: 4 порции
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • манная крупа - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • персик - 1 шт.
  • любые замороженные ягоды - 100 г
  • варенье - 4 ст. л.
  • рубленый фундук - 30 г
  • сливки (33% жирности) - 2 ст. л.
  • разноцветные цукаты - 30 г

Способ приготовления:

  • Молоко доведите до кипения с обычным и ванильным сахаром, затем, при постоянном помешивании венчиком, всыпьте манную крупу и варите 10 минут. Дайте немного остыть и перемешайте с теплым сливочным маслом и яйцом.
  • Духовку нагрейте до 200 °С. Персик вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками. Ягодам дайте немного оттаять.
  • В форму выложите слоями манную кашу, варенье, снова кашу, персик, кашу, варенье и ягоды. Верх смажьте сливками, посыпьте орехами и цукатами. Запекайте 15 минут.

*Чтобы на поверхности образовалась красивая корочка, за 5 минут до готовности блюда посыпьте верх коричневым сахаром.

848