Гурьевская каша
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- Молоко доведите до кипения с обычным и ванильным сахаром, затем, при постоянном помешивании венчиком, всыпьте манную крупу и варите 10 минут. Дайте немного остыть и перемешайте с теплым сливочным маслом и яйцом.
- Духовку нагрейте до 200 °С. Персик вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками. Ягодам дайте немного оттаять.
- В форму выложите слоями манную кашу, варенье, снова кашу, персик, кашу, варенье и ягоды. Верх смажьте сливками, посыпьте орехами и цукатами. Запекайте 15 минут.
*Чтобы на поверхности образовалась красивая корочка, за 5 минут до готовности блюда посыпьте верх коричневым сахаром.
762