Галета с персиками
Вкусные и полезные завтраки
Песочное тесто - приготовление:
- В миску просеять муку.
- Холодное масло порубить на небольшие кубики, добавить к муке. Всыпать сахар и соль.
- Масло с мукой растереть до мелкой крошки, добавить ледяную воду, сформировать шар.
- Поверхность присыпать мукой, шар раскатать в круглый пласт.
Начинка - приготовление:
- К творогу добавить яйцо, муку, сахар, взбить до однородного состояния.
- Персики нарезать дольками 1 см толщиной.
- Творожную начинку выложить на тесто, оставляя около 2 см с края.
- Поверх начинки выложить дольки персиков.
- Края теста завернуть внахлест, посыпать тростниковым сахаром.
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Противень застелить пергаментом, выложить галету.
- Выпекать 45–60 минут до золотистого цвета.
792