Галета с персиками - он же пирог с персиками, вкусный завтрак Галета с персиками - он же пирог с персиками, вкусный завтрак
Skip to main content

Галета с персиками

Вкусные и полезные завтраки

Галета с персиками

Ингредиенты на: 4 порции
  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 7 ст. л. ледяной воды
  • соль на кончике ножа
  • 3 ч. л. сахара

Начинка

  • 3 персика
  • 180 г творога 9%
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. муки

Песочное тесто - приготовление:

  • В миску просеять муку.
  • Холодное масло порубить на небольшие кубики, добавить к муке. Всыпать сахар и соль.
  • Масло с мукой растереть до мелкой крошки, добавить ледяную воду, сформировать шар.
  • Поверхность присыпать мукой, шар раскатать в круглый пласт.

Начинка - приготовление:

  • К творогу добавить яйцо, муку, сахар, взбить до однородного состояния.
  • Персики нарезать дольками 1 см толщиной.
  • Творожную начинку выложить на тесто, оставляя около 2 см с края.
  • Поверх начинки выложить дольки персиков.
  • Края теста завернуть внахлест, посыпать тростниковым сахаром.
  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Противень застелить пергаментом, выложить галету.
  • Выпекать 45–60 минут до золотистого цвета.
877