Лаваш на сковороде
Вкусные и полезные завтраки
Бывает такое, проснешься, а хлеба нет. А в холодильнике столько всего, что идти в магазин только за хлебом совершенно не хочется! Но! Наверняка дома есть мука, вода и соль? И тогда всего 3 ингредиента магическим образом становятся тонким и очень вкусным лавашом.
Приготовление:
- Муку выложить в миску горкой и сделать в центре муки ямку.
- Налить в ямку кипяток, всыпать соль.
- Аккуратно ложкой перемешать до полного увлажнения муки.
- Как только температура массы снизится, вымесить крутое тесто.
- Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, примерно 6–7 минут.
- Скатать тесто в шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут.
- Тесто разделить на 6–8 равных частей.
- Поверхность стола присыпать мукой и раскатать очень тонкие лепешки.
- Сковороду раскалить, выложить на сухую сковороду раскатанный тонкий пласт теста.
- Как только тесто начинает подниматься — это примерно 45–60 секунд, перевернуть лепешку и продолжить жарить еще 45–60 секунд.
- Тарелку для лепешек поместить в большой пакет. Готовый лаваш выложить на тарелку, слегка сбрызнуть водой, накрыть пакетом и сверху укрыть полотенцем.
- Повторить с оставшимся тестом.
958