Домашняя гранола
Вкусные и полезные завтраки
Вся прелесть домашней гранолы в том, что вы знаете состав и можете экспериментировать с ингредиентами. Хотите грецкий орех вместо пекана? Пожалуйста. Хотите мед вместо кленового сиропа? Запросто!
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментом.
- Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Орехи порубить. Размер значения не имеет, на ваш вкус.
- Овсяные хлопья смешать в миске с кленовым сиропом и как следует растереть, чтобы сироп равномерно покрыл хлопья.
- К овсянке добавить руб леные орехи. Все перемешать.
- Орехово- овсяную массу равномерно выложить на противень, застланный пергаментом. Выпекать 10 минут. Перемешать. И снова выпекать 10 минут.
- Гранолу остудить, добавить сухой изюм и семечки.
- Хранить гранолу в емкости с крышкой.
728