Решти с перепелиным яйцом пашот и соусом, рецепт вкусного завтрака Решти с перепелиным яйцом пашот и соусом, рецепт вкусного завтрака
Skip to main content

Решти с перепелиным яйцом пашот и зеленым соусом

Вкусные и полезные завтраки

Решти с перепелиным яйцом пашот и зеленым соусом

Ингредиенты на: 1 щедрая порция
  • 2 картофелины
  • ½ луковицы
  • 2 веточки тимьяна
  • 30 г швейцарского сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Перепелиное яйцо пашот

  • 5 перепелиных яиц
  • ½ л воды
  • 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Зеленый соус

  • 5–7 веточек петрушки
  • 2–3 веточки базилика
  • 1 веточка мяты
  • 1 мясистый помидор
  • соль и перец по вкусу
  • сок дольки лайма

Во-первых, это красиво! Да и вообще, перепелиное яйцо пашот - это прелестно и очень необычно!

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Отжать сок.
  • Лук мелко порезать и добавить к натертому картофелю.
  • Сыр так же крупно натереть и добавить к луку и картофелю.
  • С тимьяна снять листочки и всыпать в картофельно- луковую смесь.
  • Все перемешать и посолить по вкусу.
  • В сковороде разогреть сливочное масло.
  • На сковороду по центру выложить 4–5 ст. л. картофельно- луковой смеси, ложкой сформировать круг толщиной примерно 5 мм. Обжаривать на медленном огне до золотистого  цвета. Перевернуть и снова обжарить.

Перепелиное яйцо пашот - приготовление:

  • В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавить уксус.
  • Одно яйцо аккуратно разбить в чашку или пиалу.
  • В кастрюле вилкой или венчиком сделать воронку, убавить огонь, чтобы вода едва кипела, и влить первое яйцо.
  • Варить яйцо 1 минуту. Желток должен остаться жидким, а белок полностью схватиться.
  • Аккуратно выложить готовое яйцо шумовкой в миску с прохладной водой. Затем достать из миски и обсушить бумажным полотенцем.
  • Повторить действия со всеми перепелиными яйцами.

Зеленый соус - приготовление:

  • Помидор нарезать на крупные сегменты, удалить семена.
  • Перемолоть мякоть помидора в блендере, добавить листики зелени и сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Снова взбить до однородности.

Сборка завтрака

  • На тарелку выложить решти.
  • Сверху выложить соус.
  • Поверх соуса выложить перепелиные яйца.
  • Все сбрызнуть соком лайма и чуть поперчить. Украсить дополнительными дольками лайма.
727