Яичница в помидорах
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- Помидоры вымойте, обсушите, срежьте верх примерно на 1/3 и ложкой выньте мякоть.
- Ветчину и грибы нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте ветчину с грибами до подрумянивания.
- Дайте немного остыть и переложите в подготовленные «чашечки» из помидоров.
- Духовку нагрейте до 180 °С. В каждую «чашечку» осторожно выпустите яйцо, посолите, поперчите, поместите на противень и запекайте 15 минут.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перед подачей украсьте им готовое блюдо.
* Подобным же образом можно приготовить яичницу в стручках сладкого перца.
931