Яичница на завтрак в помидорах с ветчиной и грибами Яичница на завтрак в помидорах с ветчиной и грибами
Skip to main content

Яичница в помидорах

Вкусные и полезные завтраки

Яичница в помидорах

Ингредиенты на: 4 порции
  • помидоры - 4 шт.
  • ветчина - 2 ломтика
  • шампиньоны - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • зеленый лук - 4 пера
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Помидоры вымойте, обсушите, срежьте верх примерно на 1/3 и ложкой выньте мякоть.
  • Ветчину и грибы нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте ветчину с грибами до подрумянивания.
  • Дайте немного остыть и переложите в подготовленные «чашечки» из помидоров.
  • Духовку нагрейте до 180 °С. В каждую «чашечку» осторожно выпустите яйцо, посолите, поперчите, поместите на противень и запекайте 15 минут.
  • Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перед подачей украсьте им готовое блюдо.

* Подобным же образом можно приготовить яичницу в стручках сладкого перца.

834