Ленивые хачапури - способ приготовления с обалденной начинкой Ленивые хачапури - способ приготовления с обалденной начинкой
Skip to main content

Ленивые хачапури

Вкусные и полезные завтраки

Ленивые хачапури

Ингредиенты на: 4-5 порций

Тесто

  • 150 мл кефира
  • 150 г сметаны
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 350 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ст. л. сахара

Начинка

  • 200 г полутвердого сыра (грюйер, чеддер, гауда)
  • 100 г сулугуни
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • По желанию можно добавить зелень!

Приготовление:

  • Смешать в большой миске кефир, сметану, соль и сахар.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Частями в миску просеять муку вместе с разрыхлителем, начать вымешивать тесто. Можно руками, а можно миксером.
  • Как только тесто возьмет всю муку, выложить его на припыленную мукой поверхность. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, примерно 5–6 минут.
  • Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
  • Сыры натереть на крупной терке, добавить к ним сметану и масло. Перемешать.
  • Тесто разделить на 4–5 равных частей.
  • Раскатать каждый кусочек в круг.
  • В центр каждого круга выложить начинку, соединить края теста так, чтобы оставался круг.
  • Перевернуть «швом» вниз и чуть подкатать.
  • Сковороду разогреть на умеренносильном огне, выложить на сухую сковороду хачапури и выпекать с каждой стороны по 2–3 минуты.
727