Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот

„Масленица”

Масленичный завтрак с блинчиками, сыром, колбасой и яйцом-пашот

Ингредиенты на: 4 порции
  • молоко (жирностью 3,2%) - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное или сливочное масло для жарения

Для подачи:

  • мягкий сыр - 250 г
  • колбаса вареная «Докторская» - 200-300 г
  • яйца - 4 шт.

Рецепт приготовления:

  • Для блинчиков взбейте яйца с половиной молока, солью и сахаром до пышности.
  • Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте, влейте оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 15-20 мин.
  • Растопите масло, влейте в тесто. Жарьте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
  • Для пашота смажьте центр 4 кусков пленки размером примерно 30x30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите «хвостик» пленки узелком.
  • Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4-5 мин.
  • Обжарьте ломтики колбасы в смазанной маслом сковороде. Подавайте блинчики с сыром, колбасой и яйцами-пашот.

Время: 40 мин.
Порций: 4

232

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал