Пышные яблочно-грушевые оладьи на завтрак. Пошаговый рецепт. Пышные яблочно-грушевые оладьи на завтрак. Пошаговый рецепт.
Skip to main content

Яблочно-грушевые оладьи

Выпечка к чаю

Яблочно-грушевые оладьи

Ингредиенты на: 4-6 порций

Что нужно:

  • сметана (жирностью 20%) - 300 г
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 250 г
  • большое яблоко - 1 шт.
  • большая груша - 1 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • сахар - 3 ст. л.
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • растительное и сливочное масло для жарения

Способ приготовления:

  • Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4-5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.
  • Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.
  • Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.
  • Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.
  • Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

*Подавайте такие оладьи со смесью сметаны и варенья или сгущенного молока в соотношении 1:1

Время: 40 мин.
Порций: 4-6

610
 
 

Посмотрите другие рецепты