Рецепт зеленого омлета с сыром на сковороде Рецепт зеленого омлета с сыром на сковороде
Skip to main content

Зеленый омлет с сырной начинкой

Вкусные завтраки

Зеленый омлет с сырной начинкой

Ингредиенты на: 2-3 порции
  • крупные яйца - 5 шт.
  • зеленый лук - 3-4 стебля
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • маскарпоне - 3 ст. л.
  • тертый пармезан - 2 ст. л.
  • жирные сливки - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • приправа для омлета и яичницы - 1,5 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку, посолите, сложите в стакан погружного блендера, превратите в пюре. Смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, перец и 0,5 ч. л. приправы для омлета.
  • Для начинки смешайте маскарпоне, пармезан и оставшуюся приправу для омлета, поперчите и посолите.
  • Разогрейте в сковороде для омлета масло, влейте яичную массу и дайте немного схватиться снизу.
  • Затем пододвигайте схватившиеся участки, давая стечь на их место сырой смеси. Когда омлет будет почти готов, выложите сырную начинку на одну его половину.
  • Дайте омлету соскользнуть этой частью на тарелку, накройте второй половиной, посыпьте сумахом и разу же подавайте.
819