Авокадо успело завоевать миллионы сердец. Лайфхак: как ускорить созревание плодов авокадо. Убрать в бумажный пакет или обернуть в пергамент или фольгу авокадо с бананом/помидором/яблоком, убрать в темное сухое место (НЕ в холодильник!). С каждым днем плод будет все мягче и мягче. Запеченное авокадо - это идеальный завтрак, когда в гости приходит компания, ведь каждый может выбрать начинку на свой вкус.
Виды начинок
- малосольная семга + укроп + яйцо
- сыр горгонзола + яйцо
- бекон + яйцо + перец
- помидоры черри + листья тимьяна + яйцо
- болгарский перец + яйцо
Приготовление:
- Авокадо разрезать, вынуть косточку.
- Увеличить лунку при помощи ложки, то есть выскрести немного мякоти. Мякоть можно намазать на тосты и подать к основному блюду.
- Мелко порубить овощи/рыбу/бекон, выложить на дно лунки.
- Аккуратно разбить яйцо на начинку.
- Запекать 15 минут до готовности белка, желток должен остаться жидким, при 180 °C.
Совет! Если используете небольшие плоды авокадо, куриные яйца замените перепелиными. Бекон можно поменять на колбасу. Черри — на обычные помидоры. Горгонзолу — на дор блю или любой другой полумягкий сыр с плесенью или без на ваш вкус.