Авокадо, запеченное с яйцом - как приготовить? Пошаговый рецепт Авокадо, запеченное с яйцом - как приготовить? Пошаговый рецепт
Skip to main content

Авокадо, запеченное с яйцом

Вкусные и полезные завтраки

Авокадо, запеченное с яйцом

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 2–3 спелых авокадо
  • 4–6 яиц

Авокадо успело завоевать миллионы сердец. Лайфхак: как ускорить созревание плодов авокадо. Убрать в бумажный пакет или обернуть в пергамент или фольгу авокадо с  бананом/помидором/яблоком, убрать в темное сухое место (НЕ в холодильник!). С каждым днем плод будет все мягче и мягче. Запеченное авокадо - это идеальный завтрак, когда  в гости приходит компания, ведь каждый может выбрать начинку на свой вкус.

Виды начинок

  • малосольная семга + укроп + яйцо
  • сыр горгонзола + яйцо
  • бекон + яйцо + перец
  • помидоры черри + листья тимьяна + яйцо
  • болгарский перец + яйцо

Приготовление:

  • Авокадо разрезать, вынуть косточку.
  • Увеличить лунку при помощи ложки, то есть выскрести немного мякоти. Мякоть можно намазать на тосты и подать к основному блюду.
  • Мелко порубить овощи/рыбу/бекон, выложить на дно лунки.
  • Аккуратно разбить яйцо на начинку.
  • Запекать 15 минут до готовности белка, желток должен остаться жидким, при 180 °C.

Совет! Если используете небольшие плоды авокадо, куриные яйца замените перепелиными. Бекон можно поменять на колбасу. Черри — на обычные помидоры. Горгонзолу — на  дор блю или любой другой полумягкий сыр с плесенью или без на ваш вкус.

866